跳转到主要内容

安全与审批

已连接的助手可以修改你的工作流和智能体,但未经你同意,它不能消耗额度,也不能在你的应用中执行操作。它做的每项更改都可以撤销。

哪些操作需要你同意

在以下每项操作之前,助手都会告诉你将发生什么,并等待你同意:
  • 运行工作流、智能体或共享页面,或重新运行。你会先看到预估费用(以及输入)。
  • 用示例数据测试工作流。你会先看到预估费用;如果测试费用超过显示的上限,测试会被停止。
  • 部署工作流。你会看到线上版本将发生的变化。
  • 开启或修改定时任务,或恢复已暂停的定时任务。你会看到运行时间和每次运行的费用。
  • 发布共享页面,或修改访客在页面上看到的内容。你会先看到页面文案。
  • 发布或回滚 MCP 网关,或修改线上网关的 API 基础 URL。你会先看到将要上线的内容。
  • 试用可能修改你 API 中数据的 MCP 网关工具(读取以外的任何操作)。你会先看到这次调用。
  • 运行或部署提示词。你会先看到预估费用,或线上版本将发生的变化。
  • 向知识库添加来源,索引它会消耗额度。你会先看到通常的费用。
  • 归档工作流或智能体,或移除知识库来源。
  • 生成新的 webhook 密钥。使用旧密钥的应用会停止工作,直到你把新密钥提供给它们。
取消工作流运行、暂停定时任务、关闭共享页面或让 MCP 网关下线会立即执行,因为这些操作是停止而不是启动。 如果助手请你批准你没有预料到的操作,请拒绝。在你同意之前,不会运行任何内容。

助手永远不能做的事

已连接的助手不能:
  • 查看你的密码、API 密钥、webhook 密钥、已连接应用的令牌,或你 MCP 网关的 API 凭据和客户端令牌。需要输入或创建时,它会给你 dashboard 链接。
  • 修改你的审批设置,或始终允许某个应用操作
  • 添加会删除或永久移除你应用中数据的应用操作
  • 删除或移动工作流的 Start 或 End 步骤
  • 在你连接时未选择的工作区中工作
助手发起的运行遵循与你自己发起的运行相同的应用审批设置。如果某个步骤或智能体需要有人审核操作,运行会等待审核。

如何撤销更改?

助手修改工作流步骤之前,会先保存工作流原来的样子。修改之后,会再保存一个新版本。两者都会出现在 dashboard 中该工作流的版本历史里。 要撤销更改,对助手说:“撤销刚才的更改。”它会恢复更改之前的版本。恢复从不删除版本:它会先保存你当前的步骤,然后把恢复的步骤作为新版本添加,所以你随时可以再改回去。 你也可以在工作流编辑器中自己恢复版本。见 发布与版本管理。 恢复只会修改工作流的草稿。在你再次部署之前,已部署的版本保持不变。 对于智能体,助手在修改时会告诉你原来的值,你可以让它改回去。

如何限制助手的支出?

账户所有者和管理员可以在 Settings → Security 中设置 Daily spend limit for each assistant。助手发起的付费运行按预估费用计入其上限。达到上限后,助手仍可查找和修改内容,但在 UTC 午夜之前不能发起付费运行。 同一页面上的 Assistant activity 列表会显示每个助手做了什么以及花费多少。

如何停止助手?

在 Settings → Security → Connected assistants 中断开它。见 连接 AI 助手。 要一次停止所有助手,账户所有者或管理员可以在同一页面关闭 Let AI assistants use this account。在重新开启之前,所有助手都会被拒绝。